WSS测温测速制动屏|WSZP测温测速制动控制屏

一、概述
测温测速制动控制屏采用新型温度显控仪表,温度巡检仪表为主要控制单元,实现对机组推力轴承、水导轴承瓦温、定子线圈、定子铁芯、油箱油温、冷却器进出口温度的定点/巡检监视测量。同时配置了电磁空气阀和手动球阀,完成机组的自动,手动制动刹车操作。根据用户的不同选择配置,本装置可对制动气源压力、制动阀组状态进行监测。
二、特点
■ 手动工作回路与自动工作回路互不影响﹑互不干扰。整套装置所有零部件均采用不锈钢材料,适于在潮湿环境下工作
■ 技术性能先进,可靠性高
■ 功能设置完善,安装维护简单
■ 系统配置优化,综合成本合理
三、技术参数
■ 工作路数: 64路,可以选配
■ 工作电源: 220VAC,220VDC, 110VAC,24VDC
■ 测量信号类型:热电阻、热电偶、电流、电压,转速信号等。可以选配
■ 分辨率: 1、0.1、0.01或0.001字
■ 继电器输出:DPDT形式,3A/AC220V 6A/DC24V
■ 模拟输出: 电流4-20mA
■ 刹车回路形式:单电控强制复归;双电控 弹簧复归
■ 制动压力:1.0Mpa
■ 气源要求:杂质颗粒≤40?m
四、系统配置及组成
1、系统组成
■ 本装置由智能温度显控仪、温度巡检仪、转速信号装置,电磁空气阀以及其它可灵活配置的非电量监测仪表和刹车制动回路元件组成。
■ 刹车制动回路可按机组风闸形式不同配置二位三通单电控电磁阀、二位三通双电控磁阀、集成制动阀组等不同核心部件。在特殊应用场合,也可配置双制动回路刹车系统。除上述核心部件,刹车回路还配有压力开关、压力表、气水分离过滤器以及手动操作球阀等元件。为保证刹车气系统回路洁净,各元件均采用不锈钢管路连接。典型测温制动柜的构成如下图。
2、主要功能
■ 监测功能
本装置可进行多路温度监测,其中包括若干路定点监测。定点监测的测点每一路对应2级独立的报警输出接点。此外温度传感器断线可输出一组断线报警信号,其他巡回监测测点可独立设置2级报警温度值,其温度超出报警设置值时,装置输出相应级别共用报警信号。同时本装置可在转速仪表上对8路速度监测信号进行报警值设置。
■ 通讯功能
本装置为了满足监控通讯要求,可选配通讯功能,通讯采用RS485接口,通讯协议采用MODBUS-RTU协议。
■ 刹车制动功能
本装置配备了高性能的电磁空气阀进行组装,使用时只需将气系统按规定接口正确连接,即可实现机组刹车制动。制动方式包括:电气自动/手动制动投风闸、落风闸;现地手动制动投风闸、落风闸。

福建南平华亿机电科技有限公司 版权所有 网站备案号:闽ICP备14007019号-1
地址:福建省南平市延平区东溪路121号厂10号楼 邮编:353000


扫一扫访问移动端

分享

取消